Новое в конфигурации 1С:Зарплата и управление персоналом редакция 3.1.10
   Вернуться к списку новостей

Новое в конфигурации 1С:Зарплата и управление персоналом редакция 3.1.10

1. Расчет среднего заработка при отсутствии сотрудника после приема на работу

   Реализована поддержка (Постановление № 922 «О расчете среднего заработка»):

     п. 7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

  

   Например, сотрудник принят на работу с 22.08.2018. В августе по сотруднику оформлен отпуск без сохранения оплаты с 22.08.2018 по 31.08.2018. В сентябре оформляется командировка с 25 сентября. Т.к. данных для расчета среднего нет, расчетный период теперь устанавливается равным месяцу, с которым связано сохранение среднего заработка.

 

 

2. Взносы при спецоценке среди месяца

   Отчет о результатах проведения спецоценки условий труда может быть утвержден среди месяца. А результаты спецоценки применяются с даты утверждения отчета и, соответственно, с этой даты применяются соответствующие дополнительные тарифы страховых взносов (Письмо Минтруда России от 26.03.2014 № 17-3/10/ В-1579).

   Ранее для поддержки этого требовалось оформлять перевод сотрудников на позиции с новыми условиями со дня утверждения отчета.

   В версии 3.1.10 такая необходимость устранена. Теперь класс условий труда можно задать с конкретного дня, и начисления будут разбиты по периодам – до этого дня и после него, и соответствующие их части будут корректно обложены взносами.

 

     Обращаем внимание, что сам факт взимания взносов за работу с вредными или тяжелыми условиями труда распространяется на весь месяц в целом. Т.е. если до даты спецоценки класс условий труда установлен не был, соответствующая часть заработка (с начала месяца до дня утверждения отчета) будет обложена взносами по тарифу, не учитывающему класс условий.

 

3. Ограничение взысканий

   Ранее было реализовано ограничение размера удержаний:

   Предполагалось применять такое ограничение только по результатам окончательного расчета, зарегистрированного документом начисления зарплаты.

   В версии 3.1.10 реализовано ограничение удержаний непосредственно при расчете межрасчетных документов, а также в начислении за первую половину месяца и в увольнении. Недодержанная сумма будет учтена в документе начисления зарплаты, после чего – при заполнении документа ограничения взысканий.

   Было:

   

Стало:

4. Расчет многофункциональных документов

 

    Сейчас при вводе кадровиком таких документов, как, например, отпуск, сразу же производится их расчет. Его результаты не видны кадровику – они предназначены для расчетчика. Однако для кадровика такое положение вещей может быть неприемлемым – ему может казаться, что документ не рассчитывается, а просто «тормозит». Кроме того, если между вводом документа кадровиком и утверждением его расчетчиком прошло время, данные для расчета могли поменяться, и расчетчик должен не забыть пересчитать документ.

   Во избежание таких ситуации в версии 3.1.10 реализована возможность отказаться от расчета документов при их вводе кадровиком. Для этого добавлена новая настройка – «Выполнять предварительный расчет документов».

 

   По умолчанию она снята, т.е. поведение изменено. Если требуется вернуть прежнее поведение, то настройку следует включить.

   Обращаем внимание, что поведение документов «Материальная помощь», «Премия», и «Простой сотрудников» не изменялось.

Вам так же может быть интересно:

26.02.2019
Как понять компьютер, как он выполняет команды, как правильно формировать алгоритм – все это и многое другое узнали ученики каникулярной школы «Заполярный Наноград» на мастер-классе от Центра консалтинговых проектов.
30.04.2019
Просим учесть режим работы компании в мае.