Переход на электронные трудовые книжки
   Вернуться к списку новостей

Переход на электронные трудовые книжки

В соответствии с проектом ПФР с 2020 года трудовую книжку можно будет оформить в электронном виде.

Переход на электронные трудовые книжки начнется с 1 января 2020 года. В течение всего 2020 года переход на электронную трудовую книжку будет добровольным. Уже работающие и принятые на работу в течение года граждане смогут самостоятельно выбрать – продолжать использовать бумажную версию книжки или перейти на электронную. У тех, кто впервые устроится на работу с начала 2021 года, такого выбора уже не будет. Их трудовые книжки сразу будут вестись в электронном виде.

Вопрос о порядке переноса ранее внесенных в бумажную трудовую книжку сведений на сегодняшний день не решен. Возможно, законодателем будет предусмотрен переходный период, в течение которого часть сведений будет храниться в электронных ТК, а часть на бумаге. Также нельзя исключить вариант полного переноса старых данных в новую систему.

Вам так же может быть интересно:

26.02.2019
Как понять компьютер, как он выполняет команды, как правильно формировать алгоритм – все это и многое другое узнали ученики каникулярной школы «Заполярный Наноград» на мастер-классе от Центра консалтинговых проектов.
30.04.2019
Просим учесть режим работы компании в мае.