Новое в версиях 1С: Бухгалтерия предприятия. Часть 2
   Вернуться к списку новостей

Новое в версиях 1С: Бухгалтерия предприятия. Часть 2

6. Акт на списание материалов 

Для подтверждения факта расходования материальных ценностей теперь можно распечатать Акт на списание материалов из документа «Требование-накладная». Акт на списание материалов печатается из документа «Требование-накладная». Акт применяется для подтверждения факта расходования материальных ценностей.

 

7. Заполнение справочника «Номенклатура» 

Добавлено быстрое заполнение справочника «Номенклатура» данными из электронного документа контрагента. 
В помощнике «Сопоставление номенклатуры» появилась возможность заполнять справочник «Номенклатура» данными из электронного документа контрагента. Перед отражением в учете полученных электронных документов, помощник сравнит записи в справочнике «Номенклатура» с номенклатурой контрагента. Для документов с новой номенклатурой помощник предложит сопоставить номенклатуру и заполнить справочник «Номенклатура» данными из электронного документа.

 

8. Налог на профессиональный доход (версия КОРП)

В программе поддержан специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД). Такой налоговый режим подходит для ИП без сотрудников, которые продают собственную продукцию, выполняют работы и оказывают услуги. Этот налог введен с 2019 года в качестве эксперимента в четырех регионах России: Москве, Московской области, Калужской области, Республике Татарстан. Основные преимущества НПД - это отсутствие отчетности и обязательных страховых взносов.

 

9. Вычет НДС по электронным услугам, приобретенным у иностранных организаций 


С 2019 года можно отразить вычет НДС по электронным услугам, приобретенным у иностранных организаций (п.2.1 ст.171 НК РФ). 
Для отражения в учете электронных услуг от иностранных интернет-компаний необходимо включить настройку «Услуги иностранных интернет-компаний». Если электронные услуги у иностранных компаний приобретались до 2019 года, то такой флажок будет установлен при обновлении программы. 



10. Режимы расчета НДС 

В помощнике можно выбрать режим расчета налога: рассчитывать налог автоматически или последовательно выполнить регламентные операции и проверки. Флажок «Рассчитывать налог автоматически» позволяет управлять режимом расчета НДС и подготовкой отчетности. В любой момент можно перейти из одного режима в другой. 



Вам так же может быть интересно:

26.02.2019
Как понять компьютер, как он выполняет команды, как правильно формировать алгоритм – все это и многое другое узнали ученики каникулярной школы «Заполярный Наноград» на мастер-классе от Центра консалтинговых проектов.
30.04.2019
Просим учесть режим работы компании в мае.