Центр консалтинговых проектов провел первый Единый онлайн-семинар 1С"> Центр консалтинговых проектов провел первый Единый онлайн-семинар 1С
Центр консалтинговых проектов провел первый Единый онлайн-семинар 1С
   Вернуться к списку новостей

Центр консалтинговых проектов провел первый Единый онлайн-семинар 1С

8 апреля состоялся Единый семинар 1С, организованный нашей компанией. В этом году семинар проходил в необычном для всех нас формате – за монитором компьютера. Тем не менее в мероприятии приняли участие около 60 руководителей, бухгалтеров и других специалистов предприятий Мурманска и Санкт-Петербурга.

Доклады, прозвучавшие на семинаре, были посвящены самым актуальным темам: работа в условиях карантина, переход на электронные трудовые книжки, изменения в сфере обязательной маркировки товаров и др.

Начался семинар с видеобращения директора фирмы «1С» Бориса Георгиевича Нуралиева. Борис Георгиевич рассказал о решениях 1С для условий удаленной работы и о том, как бухгалтеры могут помочь своим предприятиям.

Тему удаленной работы продолжил наш консультант Никита Роман. Он рассказал про то, как можно быстро организовать удаленную работу с помощью специальной поставки «1С:Документооборот. Антикризисный комплект для удаленной работы», выпуск которой совсем недавно анонсировала фирма «1С». Она включает наиболее мощную версию системы 1С:Документооборот КОРП со встроенными функциями и методиками для организации эффективной дистанционной работы и взаимодействия сотрудников. При этом временная лицензия на 6 месяцев стоит всего 10 000 руб.

Ирина Егорова, исполнительный директор ЦКП, сделала подробный обзор последних «коронавирусных» изменений законодательства. Она дала разъяснения о том, кто может работать в период карантина, как в этих условиях учитывать рабочее время и рассчитывать заработную плату, оплачивать отпуска и больничные, платить налоги, взносы и сдавать отчетность. Полезным дополнением к выступлению Ирины Егоровой стал доклад Алины Кожушко на тему «1C:Зарплата и управление персоналом. Отражение изменений законодательства, связанных с коронавирусом». Алина на практических примерах продемонстрировала настройку производственных календарей и графиков работы в 1C:Зарплата и управление персоналом в связи с нерабочими днями из-за короновируса, подключение методики сохранения заработной платы за нерабочие дни и использование других возможностей 1С:ЗУП для отражения последних изменений.

Доклады других специалистов затронули не менее актуальные темы. Игорь Николаенко рассмотрел использование электронного документооборота при обороте маркированных товаров. Состав маркируемой продукции постоянно расширяется. Обязательной маркировке уже подлежат шубы и табак, а в ближайшей перспективе – обувь, духи и туалетная вода, шины, товары легкой промышленности. И чтобы нововведения не застали врасплох лучше подготовиться заранее: автоматизировать внутренние процессы, закупить или обновить оборудование и ПО.

Участники бюджетной секции узнали об основных тенденциях в бюджетной сфере, последних изменениях законодательства и их реализации в решениях 1С. Об этом рассказала Марина Голубьевская, консультант ЦКП.

В ходе онлайн-семинара участники активно задавали вопросы в чате и практически сразу получали на них ответы от наших специалистов и представителя Отделения Пенсионного фонда РФ по Мурманской области Светланы Александровны Молчун.

А завершилось мероприятие традиционным розыгрышем подарков среди участников семинара. Каждый, кто заполнил анкету, и чей номер был случайным образом выбран программой, получил приз – онлайн-курс «Важные изменения в учете по электронным трудовым книжкам в ЗУП 8.3».

Команда ЦКП благодарит всех, кто принял участие в онлайн-семинаре. До новых встреч!