Сайт it-murman.ru использует cookie для персонализации и хранения настроек. Используя сайт, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ООО «Центр консалтинговых проектов».
1С:Кабинет сотрудника – это сервис, который позволяет сократить до минимума личные обращения сотрудников в бухгалтерию и отдел кадров. Посмотреть сведения о зарплате, количество оставшихся дней отпуска, заказать справку 2-НДФЛ и пр. Все это можно сделать онлайн с телефона, планшета или компьютера.
1С:Кабинет сотрудника работает через браузер и мобильное приложение (iOS или Android). Для него не требуется отдельная лицензия 1С:Предприятие для каждого пользователя-сотрудника.
Что может с помощью сервиса сотрудник?
посмотреть расчетный листок за любой период и подтвердить, что он с ним ознакомлен;
уведомить об отсутствии (болезнь, опоздание);
согласовать отсутствие с руководителем, указав причину;
написать заявление на отпуск, командировку;
узнать рабочий телефон или email своего коллеги;
получить 2-НДФЛ, справку с места работы и справку по использованным отпускам;
подать заявление на предоставление вычета по НДФЛ;
проверить свои персональные данные, которые хранятся в отделе кадров, и направить заявку на внесение изменений;
руководителям доступен раздел «Руководителю», в котором они могут согласовывать отсутствия сотрудников, а также просматривать сотрудников, которые еще не ознакомились с расчетными листками;
для администратора сервиса также есть соответствующий раздел.
Кроме этого, 1С:Кабинет сотрудника присылает сотруднику полезные напоминания. Он сообщит, когда будет готов расчетный лист, сообщит, что готова заказанная справка или согласовано заявление на отпуск. А руководителя личный кабинет уведомит о необходимости согласовать заявление подчиненного.
В чем удобство сервиса для бухгалтеров и кадровиков?
передавать расчетные листки сотрудникам можно в любое время (выполнение требований ст. 136 ТК РФ), а сотрудники прямо в приложении подтверждают получение документа;
заявления от сотрудников на оформление отпусков, отсутствий, получение справок сразу попадают в программу 1С, не нужно принимать их в бумажном виде или по email;
упрощается процесс внесения изменений в личные данные сотрудников, сотрудники самостоятельно проводят корректировки в своем «Личном кабинете», а бухгалтер или кадровик в программе 1С только утверждает изменения.
Таким образом, при использовании 1С:Кабинета сотрудника сокращается время, которое сотрудники и бухгалтерия тратят на согласование отпусков, отсутствий и получение справок. Сотрудникам не нужно ходить в бухгалтерию, а бухгалтерия сможет не отвлекаться от своих дел.
И это полностью безопасно как для сотрудника, так и для компании
Сервис позволяет сотрудникам получать нужную информацию без прямого доступа к информационным базам 1С. При настройке сервиса выбираются те данные, которые будут доступны сотрудникам через приложение. А при входе в приложение требуется обязательная авторизация. То есть даже если телефон попадет к злоумышленникам, то они не смогут получить доступ к данным из сервиса.
В каких программах 1С уже есть сервис?
Сервис уже встроен в следующие программы 1С:
1С:Зарплата и управление персоналом, ред. 3 (ПРОФ, КОРП) с версии 3.1.14.166, базовая с версии 3.1.14.305;
1С:Зарплата и кадры государственного учреждения, ред. 3 (ПРОФ, КОРП) с версии 3.1.14.166, базовая с версии 3.1.14.305;
1С:ERP Управление предприятием 2 с версии 2.4.13.46;
1С:Комплексная автоматизация 2 с версии 2.4.13.46.
В 1cfresh.com и gos.1cfresh.com (1С:ЗКГУ) 1С:Кабинет сотрудника также доступен.
Программа должна быть на официальной поддержке. Для работы необходим доступ в интернет.
Бесплатный тест-драйв на 45 дней
Пользователи продуктов 1С могут подключить тестовый период на 45 дней прямо в программе 1С. При первоначальной настройке 1С:Кабинет сотрудника, тестовый период будет начислен автоматически. Во время тестового периода можно создать неограниченное количество личных кабинетов.